Версия для людей с ограниченными возможностями

Слайдер

Хлебные крошки

История успеха ученицы 11 класса «А» Лактионовой Анны

Что такое успех? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Для одних - это достижение определённых результатов, для других - преодоление препятствий на пути к поставленной цели, для третьих - признание обществом. Но у каждого успешного человека есть своя история становления. Есть она и у меня.

В средней школе я помню себя скромной застенчивой девочкой, которую всегда интересовали точные науки, а особенно физика. На уроках меня привлекали занимательные опыты, объясняющие происхождение тех или иные явлений. Меня поражало то, как с помощью науки легко можно понять сложные законы Вселенной.

Например, с помощью металлических стружек - обнаружить магнитное поле, ведь в обычной жизни мы не можем его просто увидеть или почувствовать, до него нельзя дотронуться. Это казалось мне удивительным, захотелось узнать как можно больше о том, как «работает» мир.

Путь к познанию был нелёгок, приходилось много часов тратить на учёбу, развивать критическое мышление, искать нестандартные способы решения задач. Но это того стоило: мои оценки улучшились, и вскоре я поняла, что готова участвовать в олимпиадах. Благодаря моим стараниям я стала призёром Открытой региональной межвузовской олимпиады и муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике и математике.

После этого захотелось двигаться дальше. Узнав, что в АлтГТУ открылся Центр Детского Научно-технического Творчества «Наследники Ползунова», решила поступить туда. И поступила. Когда узнала, что меня зачислили,  была просто счастлива.

Сейчас я в одиннадцатом классе, в скором будущем мне предстоит сдать ЕГЭ, и я понимаю, что справлюсь. Продолжаю участвовать в олимпиадах: прошла на заключительные этапы Всесибирской олимпиады по химии и физике (г.Томск), «Звезда» и «Будущее Сибири».

Мой успех – это не только моя заслуга. Большой вклад в мои достижения  внесли учителя. Они давали мне знания, помогали и поддерживали, когда это было необходимо. Спасибо им за этот бесценный вклад.