Версия для людей с ограниченными возможностями

Слайдер

Хлебные крошки

«Карта сокровищ»

26 октября Алтайская краевая библиотека им. В. Я. Шишкова готовилась к нашествию кладоискателей: учащихся 7 «А» класса  МБОУ «Лицей №73». Ребят  ожидал интересный квест, в финале которого они должны были обрести заветную карту, открывающую доступ к настоящим сокровищам.

«Карта сокровищ» — традиционный проект, который библиотека им. В. Я. Шишкова запускает  с началом учебного года. Кураторы проекта проводят для учащихся 7-10 классов квест, который увлекательно и комплексно знакомит с фондом библиотеки, ее ресурсами и возможностями, очень полезными как для обучения и развития, так и для развлечений.

Послушать «винил» и узнать мелодию, угадать  композитора, исполнителя – оказалось очень увлекательным заданием.

Справиться со следующими заданиями квеста было еще сложнее.  Не всем удалось на английском, немецком, китайском языке прочесть стихи А.С.Пушкина «Я вас любиллюбовь ещебыть может…»

Отдел «Редких книг» поразил старинными книгами - прекрасными образцами переплетного искусства 16-19 веков. В современном понимании это не книги, а произведения искусства.

Даже двери Президентской библиотеки для ребят открылись в этот день. Изменения в Азбуке, подписанные лично Петром I, и другие интересные, полезные, а самое главное, безопасные ресурсы были представлены куратором фонда.

Также в ходе квеста ребята пробовали себя в роли библиотекарей и сделали много любопытных открытий. Они обнаружили связь между собой и знаменитыми  в разных областях людьми, поработав с каталогом.

А в финале квеста ждала награда - электронные читательские билеты – карты, открывающие путь к несметным богатствам Алтайской краевой библиотеки. Правда, получить их ребята смогут только тогда, когда в14 лет получат паспорт.