Версия для людей с ограниченными возможностями

Слайдер

Хлебные крошки

День Победы — это праздник со слезами на глазах.

У каждой страны, каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Он объединяет нацию чувством гордости за доблестные подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Такой праздник есть и в России. Это День Победы, который отмечают 9 мая.

В этот день наши лицеисты принимают самое активное участие в различных мероприятиях и акциях. 
Уже в 8 утра волонтерский отряд "Улей" в составе учащихся 10Б и 5Г классов приехали на площадь Победы для возложения цветов на Мемориале Славы. 
Чуть позже учащиеся 8 и 9 классов приняли участие в акции "Бессмертный полк". Колонна  участников  прошла по проспекту Ленина с фотографиями своих прадедов, дедов и других родственников, не вернувшихся с войны и не доживших до наших дней. В этом году в «Бессмертном полке» были фотографии и тех, кто ковал Великую победу в тылу, - матерей, жен, дочерей и подруг воинов-победителей. Также в шествии участвовали сами ветераны в сопровождении своих детей, внуков, правнуков, сообщает официальный сайт Алтайского края. По предварительным данным, в Барнауле в акции приняли участие более 40 тысяч человек.

Завершили праздничные мероприятия учащиеся 10 классов акцией "Синий платочек". Название акции выбрано не случайно. Образ синих платочков увековечен в одноимённой песне Клавдии Шульженко. С этой песней в Великую Отечественную войну бойцы шли в бой. Акция "Синий платочек" - наша гордость,  светлое мероприятие, имеющее огромное значение для женщин, посвятивших свои жизни памяти погибших мужей. Они верили, любили и ждали. Не просто ждали своих близких с фронта, а спасали своим ожиданием.

Карпенко Ксения, 9 А.