Версия для людей с ограниченными возможностями

Слайдер

Хлебные крошки

Свой голос

На весенних каникулах проходил ежегодный фестиваль юных журналистов «Свой голос», организованный газетой «Сами». От нашего лицея в нем принимали участие ученицы 11Б Ступина Елена, Пискунова Марина и я – Ксения Колесникова.
Фестиваль проходил в течение двух дней. Участники брали интервью у Валерия Евгеньевича Тихонова, издателя и редактора литературного фонда «Август». Это не просто хороший человек, преданно и трепетно относящийся к книгам, но и многогранная личность: он работал и журналистом,  и  учителем в школе.
Еще мы проводили опрос среди жителей города Барнаула на литературную тему, задавая им каверзные вопросы:  о какой части тела писал Гоголь?  Что пролила Аннушка?  Что сделает
кот, если пойдёт направо?  Как Дантес убил Лермонтова? Эрих Мария Ремарк - это мужчина или женщина?

Из всех прохожих округлили глаза и убежали от нас только два человека. Успех, определенно!

Ещё одним ярким моментом стала экскурсия в типографию. Только мы вышли из автобуса, характерный запах краски ударил в нос. Стояние в пробке не прошло бесследно: мы опоздали, и большинство станков уже не работало. Но радушно встретившая нас директор типографии, Светлана Владимировна Липовик, все равно провела для нас экскурсию. Она рассказала и о технологиях производства,  и о том, какие изделия производит их  предприятие — это может быть коробка для чая или  хлопьев, авторский фотоальбом, книга или открытка.

Все материалы, подготовленные  «юными журналистами», размещены на сайте газеты «Сами».

За эти два прекрасных дня я познакомилась с очень талантливыми и одаренными людьми.

Колесникова Ксения, 7Б газета «Лицевед».