Версия для людей с ограниченными возможностями

Слайдер

Хлебные крошки

Неделя музыки

30 января в рамках «Недели Музыки» в лицее прошло музыкальное мероприятие, посвященное знаменательной дате- 71 годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

Перед учащимися начальной школы выступали ребята, занимающиеся музыкой. Звучали звуки скрипки и виолончели, фортепиано и гитары, домры и аккордеона. Дети талантливо, с душой исполняли свои любимые произведения.

 Зрители насладились не только звучанием живой музыки, но и узнали основные трагические моменты, которые пережили многострадальные ленинградцы со своим городом. Благодарные зрители внимательно слушали живые звуки и дарили исполнителям щедрые аплодисменты.

Мероприятие получилось душевным и трогательным. Спасибо организаторам концерта, Акутиной Елене Геннадьевне и Колиной Людмиле Борисовне, ведущим и всем ребятам, исполнившим свои композиции.

 Своими впечатлениями поделился участник концерта - Гилёв Павел, ученик 8А класса: «Я уже два года учусь играть на аккордеоне. Когда в школе объявили о неделе музыки, я решил принять участие. Аккордеон – редкость в наше время. Подавляющие большинство- скрипки, гитары, пианино. На аккордеоне я играл один, без сестры, она решила не участвовать. С одной стороны, это и хорошо, я - один аккордеонист.

Две недели было у меня, чтобы подготовиться и доучить места, в которых я делал ошибки. Пришлось много потрудиться, чисто сыграть выбранное произведение. Но от одной ошибки, я всё же избавиться не смог. Она преследовала меня до самого концерта. Не сделать ошибки в этом месте- было удачей для меня.

После третьего урока я стал готовиться к концерту. Взял аккордеон, собрался с мыслями. Со звонком все артисты, в том числе, и я сидели в зале и ждали своей очереди. Сильно я не волновался, т.к. немало выступал и имел опыт. Но видя, как играет начальная школа, становилось как-то не по себе. Все играли бесподобно, никто не ошибался! Когда очередь дошла до меня, вся моя музыкальная карьера промчалась перед глазами. “Волжские напевы”- проговорил я и начал играть. Ничего не вернуть, не остановить и исправлять нельзя. В самом начале выступления, в самом простом, я допустил ляп. Но когда я дошел до самого сложного, я не ошибся, и тогда камень с души упал.. Между концертами я играл для друзей. Когда всё кончилось, я пришел домой и уснул крепким сном».      

   В концерте принимали участие:

1.Маркова Миэлла, 2В класс ДМШ №3 класс фортепиано,

2 .Матюшевская Алина, 3Г скрипка,

3. Панкратова Настя, 3А фортепиано,

4. Максимова Влада, 4А класс скрипка,

5. Черепанов Роман, 4А ДМШ №5 гитара,

6. Миронова Вика 4В, скрипка,

7 .Плющева Влад,а 5В виолончель,

8. Цацура Мария, 5В домра,

9.  Нагорная Татьяна, 8Б скрипка,

10. Гилев Павел, 8А аккордеон,

11 .Савушкина Настя, 8Б  фортепиано,